材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- とりむね肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 3本
- めんつゆ2倍濃縮
- 80ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ネギは4センチぐらいに切り、クックパーフライパン用で両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- もも肉、むね肉は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーで5分加熱する
-
- 3
- 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させ、1と2を加え煮る
-
- 4
- ネギが柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
ネギを先に焼くと甘くなって美味しいです
きっかけ
年越し蕎麦用のつけ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません