アプリで広告非表示を体験しよう

☆除脂肪ダイエット☆鳥南蛮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cnsf68
年越し蕎麦用のつけ汁

材料(2人分)

とりもも肉
1/2枚
とりむね肉
1/2枚
長ネギ
3本
めんつゆ2倍濃縮
80ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは4センチぐらいに切り、クックパーフライパン用で両面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    もも肉、むね肉は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーで5分加熱する
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させ、1と2を加え煮る
  4. 4
    ネギが柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

ネギを先に焼くと甘くなって美味しいです

きっかけ

年越し蕎麦用のつけ汁

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする