ブルーベリーとドライクランベリーのスコップケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーとドライクランベリーのスコップケーキ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余ったスポンジや少ししかない材料でも作れますよ(^o^)

材料(3人分)

  • 市販のスポンジケーキ(15cm) 1/2台
  • 冷凍ブルーベリー 30gほど
  • ドライクランベリー 15g
  • ブルーベリージャム 大さじ3
  • 植物性ホイップクリーム 100ml
  • 砂糖 8g

作り方

  1. 1 ドライクランベリーをお湯につけてふやかす。
  2. 2 植物性ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てる。(植物性なので緩めにホイップされます)
  3. 3 ドライクランベリーのお湯をきり、水気をふく。スポンジケーキを1.5cm角に切る。
  4. 4 器にスポンジを入れ、ブルーベリージャムをのせる。植物性ホイップクリームをのせて冷凍ブルーベリーとドライクランベリーをのせる。

きっかけ

スポンジケーキがあったので

  • レシピID:1610010750
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他の果物ブルーベリーその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る