ブルーベリーとドライクランベリーのスコップケーキ レシピ・作り方
![ブルーベリーとドライクランベリーのスコップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c7b24d5a4e12e3d724cf82dc331c97b368bdda.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 市販のスポンジケーキ(15cm) 1/2台
- 冷凍ブルーベリー 30gほど
- ドライクランベリー 15g
- ブルーベリージャム 大さじ3
- 植物性ホイップクリーム 100ml
- 砂糖 8g
作り方
- 1 ドライクランベリーをお湯につけてふやかす。
- 2 植物性ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てる。(植物性なので緩めにホイップされます)
- 3 ドライクランベリーのお湯をきり、水気をふく。スポンジケーキを1.5cm角に切る。
-
4
器にスポンジを入れ、ブルーベリージャムをのせる。植物性ホイップクリームをのせて冷凍ブルーベリーとドライクランベリーをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません