☆除脂肪ダイエット☆レタスの肉まき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 240g(14枚)
- レタス
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- レタスを千切りにし、熱湯をかけてしならせる
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- 2
- 豚肉を2枚並べ、その上にレタスひとつかみをのせ、豚肉で巻く
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- 3
- フライパンにクックパーをしき、その上に巻き終わりを下にして肉を並べ火にかける
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- 4
- 全体に火が通ったらクックパーを外し、砂糖と醤油を加える
-
- 5
- 誰にとろみがついて肉に絡まったら完成
おいしくなるコツ
肉で巻く時は、レタスの水気をしっかり切る
きっかけ
レタスでカロリーオフレシピを考案中
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