栗の甘露煮のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
栗の甘露煮を使ったケーキ!

材料(3~4人分)

マーガリン
60g
砂糖
30g
1個
栗の甘露煮の汁
大さじ4
ラム酒
小さじ1
●小麦粉
120g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
栗の甘露煮
80g

作り方

  1. 1
    マーガリンと卵を常温に戻す。パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    栗の甘露煮を5mm角に切る。
  3. 3
    ボウルにマーガリン→砂糖→卵→栗の甘露煮の汁→ラム酒の順に加え、その都度泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. 4
    3に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。栗の甘露煮も加えてさらに混ぜる。パウンド型に生地を入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

栗の甘露煮があったので

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする