材料(3~4人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 栗の甘露煮の汁
- 大さじ4
- ラム酒
- 小さじ1
- ●小麦粉
- 120g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 栗の甘露煮
- 80g
作り方
-
- 1
- マーガリンと卵を常温に戻す。パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- 栗の甘露煮を5mm角に切る。
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- 3
- ボウルにマーガリン→砂糖→卵→栗の甘露煮の汁→ラム酒の順に加え、その都度泡立て器でしっかりと混ぜる。
-
- 4
-
- 3に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。栗の甘露煮も加えてさらに混ぜる。パウンド型に生地を入れる。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。
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