トマトジュースで温野菜サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉スパゲティ
- 200グラム
- 岩塩(ひかえめにします)
- 大さじ1
- 水
- 3リットル
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- バジルの葉
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩、無糖)
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 1スティック
- イタリアンハーブ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 人参、ピーマン、エリンギ、にんにくを細長く切る。
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- 2
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- にんにくをオリーブオイルで香りがたつまで炒める。
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- 3
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- コンソメ顆粒3分の1と、細切り野菜を加え、歯ごたえが残る程度に炒め、にんにくを少し残し、取り出しておく。
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- 4
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- 野菜を取り出したフライパンに、トマトジュースと、残りのコンソメ顆粒、イタリアンハーブ、バジルの葉半分を加え、3分の2ぐらいになるまで煮詰める。
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- 5
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- 水に岩塩を加え沸騰したら、全粒粉のスパゲティを入れ、8分程茹でる。
-
- 6
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- 茹で上がったら、ざる等で湯切りしず、そのままトマトソースの鍋に入れ、ソースを絡める。
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- 7
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- ボールに、パスタを入れ、まわりに炒めた野菜をのせ、きざんだバジルと、トマトソースをかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
ダイエット中、ボリュームと栄養はあっても炭水化物を控えめにしたい。歯ごたえは欲しいけど、サラダ等で体を冷やしたくないと思って作ったメニューです。
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