アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
水を入れて炒め煮するので、子供でも食べやすい硬さです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
100グラム
人参
80グラム
100ml
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細切りにする。
    ごぼうは、水にさらしてアクを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参と水気を切ったごぼうを入れて、全体に油がなじむように良く炒める。
  3. 3
    2のフライパンを中火にして、水と酒を入れて混ぜながら炒め煮する。
  4. 4
    汁気が無くなったら、みりんとめんつゆを加えて全体になじむようによく混ぜながら炒める。

きっかけ

普段のおかずの一品としてつくりました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/20 17:01
ごちそうさまでした!
chi☆
2018/10/19 05:56
お弁当に美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする