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幼児食☆鶏胸肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

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☆yukamama☆
あんかけにして、ご飯に味がからみやすくしました!

材料(1人分)

ご飯
子供用茶碗一杯分
鶏胸肉
25グラム
にんじん
20グラム
玉ねぎ
20グラム
しめじ
10グラム
卵白
20グラム
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
100ml
片栗粉
小さじ2分の1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にきる。
    野菜は細かく切る。
  2. 2
    鍋に、分量の水を入れて火にかけて、沸騰したら1の具材を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆと塩を加える。片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、少しずつ加え、とろみをつける。
  4. 4
    卵白を少しずつ加えて、卵白に火が通るまで加熱する。

きっかけ

子供があんかけ料理が好きなので!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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