材料(2~3人分)
- なす
- 3本ほど
- 豚バラ肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1~
- ●料理酒、醤油
- 各大さじ2
- ●ケチャップ、砂糖
- 各大さじ1
- ●お酢
- 小さじ1~
- 白ゴマ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- なすはがくを切り落とし、縦に4分割する。水に10分ほどさらす。●を混ぜ合わせる。
-
- 2
- なすの水気をきり、豚バラ肉を巻いていく。茶漉しで小麦粉を全面に振りかける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、なすの肉巻きを蓋をして時々転がしながら、なすが柔らかくなるまで焼く。
-
- 4
-
- ●を加え、汁気がなくなるまで絡ませる。お皿に盛り付けて白ゴマを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません