なすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
とろりとしたなすと豚バラ肉で食欲進みます!

材料(2~3人分)

なす
3本ほど
豚バラ肉
150g
小麦粉
大さじ1~
●料理酒、醤油
各大さじ2
●ケチャップ、砂糖
各大さじ1
●お酢
小さじ1~
白ゴマ
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    なすはがくを切り落とし、縦に4分割する。水に10分ほどさらす。●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    なすの水気をきり、豚バラ肉を巻いていく。茶漉しで小麦粉を全面に振りかける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、なすの肉巻きを蓋をして時々転がしながら、なすが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    ●を加え、汁気がなくなるまで絡ませる。お皿に盛り付けて白ゴマを振りかける。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする