豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
豆腐で作る節約ナゲットです。

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
50グラム
木綿豆腐
1.5丁
☆卵
1個
☆ツナ缶(水煮)
1.5缶
☆塩コショウ
6〜7振り
☆コンソメ
小さじ1
☆片栗粉
大さじ2
サラダ油
鍋の高さ2センチほど

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱しておく。
  3. 3
    ボールに水切りした木綿豆腐と
    電子レンジで加熱した2を加えてよく混ぜる。☆を加えて更によく混ぜる。
  4. 4
    鍋に油を入れて、火にかける。
    160℃になったら、3をスプーンですくって鍋に入れ、こんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

子供も一緒に食べられるナゲットを作りたかったので。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする