作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱しておく。
-
- 3
- ボールに水切りした木綿豆腐と
電子レンジで加熱した2を加えてよく混ぜる。☆を加えて更によく混ぜる。
-
- 4
- 鍋に油を入れて、火にかける。
160℃になったら、3をスプーンですくって鍋に入れ、こんがり色がつくまで揚げる。
きっかけ
子供も一緒に食べられるナゲットを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません