材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚ほど
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●お酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水に5分ほどさらす。
-
- 2
- キャベツは粗みじん切りに、にんじんは薄く半月切りにして、耐熱ボウルに入れてレンジ(500w3分ほど)にかける。冷めたら水気を絞る。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。柔らかく煮えたらお湯を捨て、もう一度火にかけて粉をふかせる。冷凍コーン(余熱で解凍)を加えてじゃがいもをフォークなどで潰す。
-
- 4
-
- あら熱がとれた材料を●と一緒に混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません