小ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![小ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca239831f7372f9766ba8f92070e9ac3e0cd820.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小ねぎ 10本
- にんじん 1/3本
- 天ぷら粉 大さじ3~4
- 水 大さじ4~5
作り方
- 1 小ねぎは5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、小ねぎとにんじんを加えて混ぜる。
-
3
フライパンに油を底が隠れるくらい熱し、2を揚げる。両面をカラッと揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません