小ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小ねぎのかき揚げ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
小ねぎの甘さを感じるかき揚げです!

材料(2人分)

  • 小ねぎ 10本
  • にんじん 1/3本
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 小ねぎは5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、小ねぎとにんじんを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を底が隠れるくらい熱し、2を揚げる。両面をカラッと揚げたら完成。

きっかけ

小ねぎを収穫したので

  • レシピID:1610010282
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る