アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼用のお肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
サッと作れるご飯か進むおかずです!
すき焼きのたれを使うので、味付けで失敗しません♪

材料(1人分)

豚こま肉
120グラム
玉ねぎ
4分の1個
すき焼きのたれ
100ml
しょうがチューブ
3センチ分
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大、玉ねぎは、くし切りにしておく。

    鍋に水とすき焼きのたれ、しょうがを入れて火にかけ、ふつふつ湧いてきたら豚こま肉と玉ねぎを加えて、汁気が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

冷ましている時に、味が染み込むので もう少し煮たほうがいいかなーというぐらいで 火を止めるとちょうといいです!

きっかけ

お店に行かなくても、サッとおうちで豚丼が食べたいと思ったので。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする