豚かたまり肉と野菜の炊飯器味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
炊飯器におまかせで野菜もお肉もトロトロに!消費しなければいけない野菜があったら一緒に煮込みましょう!

材料(2~3人分)

豚かたまり肉
300g
キャベツ
1/2玉
いんげん
100g
にんにく
2玉
●味噌、料理酒
各大さじ3
●砂糖、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は一口大に切り、塩コショウをする。キャベツはくし切りに、いんげんは頭を落として半分に折り、にんにくは皮をむく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚かたまり肉を全体に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    炊飯釜にキャベツ、いんげん、にんにくを入れ、その上に豚かたまり肉をのせる。●を混ぜ合わせてから回しかけ、炊飯器にセットしてスタートさせる。

きっかけ

豚かたまり肉と消費しなければいけない野菜があったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする