簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨:半分に切る
わかめ(乾燥):水で戻し、かたく絞る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ煮立て、春雨を入れる。
-
- 3
-
- 2に●を入れる。わかめ、小口ネギを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
-
- 4
-
- お手軽!基本のチャーハン
(ID : 1610010271)と合わせてどうぞ。
おいしくなるコツ
緑豆春雨なら、煮溶ける心配がないので、下茹で不要で鍋にそのまま入れてOKです。
きっかけ
炒飯に合うスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑豆春雨なら、下茹で不要です!