アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
創味シャンタン使用。手早く簡単に作れる中華スープです。
緑豆春雨なら、下茹で不要です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

緑豆春雨
25g
5カップ(1000cc)
わかめ(乾燥)
大さじ1
●ごま油
大さじ1.5
●しょうゆ
大さじ1
●いりごま
大さじ1
●創味シャンタン
小さじ2
●にんにく(すりおろし)
1片
小口ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨:半分に切る
    わかめ(乾燥):水で戻し、かたく絞る
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立て、春雨を入れる。
  3. 3
    2に●を入れる。わかめ、小口ネギを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
  4. 4
    お手軽!基本のチャーハン
    (ID : 1610010271)と合わせてどうぞ。

おいしくなるコツ

緑豆春雨なら、煮溶ける心配がないので、下茹で不要で鍋にそのまま入れてOKです。

きっかけ

炒飯に合うスープが食べたくて作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
創味シャンタン シャンタン チューブ 春雨 安い ワカメ カネタ

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする