アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ぶりを醤油だれに漬けて焼きました!味がぶりに染み込んでしっかりしたおかずに(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
●醤油、料理酒
各大さじ2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●を入れてレンジ(500w2分ほど)にかけて混ぜる。あら熱がとれるまで冷ます。
  2. 2
    1にぶりの切り身を漬け込み、ラップを落し蓋のようにして冷蔵庫に2時間ほどおく。
  3. 3
    魚焼きグリル(片面焼き)にぶりの切り身を並べ、片面8分ほど、ひっくり返して6分ほど焼く。このとき時々グリルを開けて片面2~3回ずつぶりの漬けだれをスプーンの背で塗る。

きっかけ

ぶりがあったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/04 16:35
美味しく出来ました(^_^)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする