りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
冷やして食べても、温めて食べても!

材料(4人分)

  • りんご(紅玉) 4個(正味400g)
  • ●赤ワイン、水 各150ml
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋にりんごと●を入れて火にかける。
  3. 3 15分ほど煮込む。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610010033
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る