たらの芽の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
たらの芽を中華風サラダに!

材料(2~3人分)

たらの芽
300g
1000ml
小さじ2
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
●醤油、砂糖、お酢、ごま油
各大さじ1
●ラー油
5滴
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかける。たらの芽を3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
  3. 3
    たらの芽の水気を絞り、3cm長さに切る。
  4. 4
    たらの芽の水気をもう一度絞り、●と和える。器に盛り付け白ゴマをかける。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする