材料(2~3人分)
- たらの芽
- 300g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●醤油、砂糖、お酢、ごま油
- 各大さじ1
- ●ラー油
- 5滴
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかける。たらの芽を3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
-
- 3
- たらの芽の水気を絞り、3cm長さに切る。
-
- 4
-
- たらの芽の水気をもう一度絞り、●と和える。器に盛り付け白ゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません