たらの芽の中華サラダ レシピ・作り方

たらの芽の中華サラダ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たらの芽を中華風サラダに!

材料(2~3人分)

  • たらの芽 300g
  • 1000ml
  • 小さじ2
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●醤油、砂糖、お酢、ごま油 各大さじ1
  • ●ラー油 5滴
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかける。たらの芽を3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
  3. 3 たらの芽の水気を絞り、3cm長さに切る。
  4. 4 たらの芽の水気をもう一度絞り、●と和える。器に盛り付け白ゴマをかける。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

  • レシピID:1610009974
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る