レーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水 200ml
- ●強力粉 280g
- ●バター、砂糖 各20g
- ●塩 3g
- ●インスタントドライイースト 3g
- レーズン 80g
- 溶き卵 大さじ1~
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を入れて、パン生地コースでスタートさせる。
- 2 レーズンをお湯に漬けて30分ほどおく。水気をキッチンペーパーでふいておく。
- 3 打ち粉をした台にパン生地を取り出し、レーズンを混ぜ混む。8等分に切り分け、丸めなおす。濡れ付近をかけて15分ほどおく。
- 4 打ち粉をしながらパン生地をもう一度丸めなおす。天板にパン生地を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍の大きさになるまで、2次発酵させる。
- 5 オーブンを180度に予熱する。パン生地に溶き卵を塗ってからオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません