レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ホームベーカリーで簡単!レーズンパン(*^^*)

材料(4人分)

  • ●水 200ml
  • ●強力粉 280g
  • ●バター、砂糖 各20g
  • ●塩 3g
  • ●インスタントドライイースト 3g
  • レーズン 80g
  • 溶き卵 大さじ1~

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに●を入れて、パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 レーズンをお湯に漬けて30分ほどおく。水気をキッチンペーパーでふいておく。
  3. 3 打ち粉をした台にパン生地を取り出し、レーズンを混ぜ混む。8等分に切り分け、丸めなおす。濡れ付近をかけて15分ほどおく。
  4. 4 打ち粉をしながらパン生地をもう一度丸めなおす。天板にパン生地を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍の大きさになるまで、2次発酵させる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱する。パン生地に溶き卵を塗ってからオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

レーズンがあったので

  • レシピID:1610009960
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る