アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんでかさましハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ごはんを入れてかさましをしたハンバーグです!

材料(4人分)

●豚ひき肉、ごはん
各200g
●玉ねぎ
1/2個
●溶き卵
1/2個
●塩コショウ、ナツメグ
各少々
水(蒸し焼き用)
大さじ3
〇ケチャップ
大さじ3
〇中濃ソース
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇水
大さじ2
〇粉末コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしく。2を4等分し、空気を抜きながら小判型に成形して真ん中を窪ませてフライパンに並べる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、ハンバーグの両面に焦げ目がつくまで焼く。水を加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにし、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンに〇を入れて、1~2分ほど煮詰める。ハンバーグにかける。

きっかけ

ひき肉が少なかったのでごはんでかさまししました

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする