材料(2~3人分)
- たらの芽
- 300g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ2~
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を加えて3~4分ほど茹でる。ザルにあげて冷水で冷ます。
-
- 3
- たらの芽の水気をしっかり絞り、5cm長さに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、たらの芽の茎の部分を2~3分ほど炒める。葉っぱ部分と塩麹、砂糖を加えてさらに炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません