たらの芽の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
塩麹で味付け!

材料(2~3人分)

たらの芽
300g
1000ml
小さじ2
塩麹
大さじ2~
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を加えて3~4分ほど茹でる。ザルにあげて冷水で冷ます。
  3. 3
    たらの芽の水気をしっかり絞り、5cm長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、たらの芽の茎の部分を2~3分ほど炒める。葉っぱ部分と塩麹、砂糖を加えてさらに炒める。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
たらの芽塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする