青汁とバナナの☆お豆腐蒸しパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(小8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- 粉末青汁 3g
- バナナ 1本
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰したら豆腐を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス、粉末青汁を加え、ヘラなどでさっくり混ぜたら牛乳を少しずつ加える。もったり流れ落ちるくらいで、生地が緩くなりすぎないくらいで止めてください。
- 3 シリコンカップなどに入れ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで2分ほど加熱して出来上がり!
きっかけ
食べムラがすごい息子に栄養のあるモノを食べてもらうために。
おいしくなるコツ
今回牛乳は50ccほどでしたが、豆腐やバナナの水分量によって変わると思うので様子を見て調整してください。ラップはひっつかないよう、ふわっとのせるようにすると上手くできます♪
- レシピID:1610009908
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません