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春野菜を楽しもう ウドのきんぴら レシピ・作り方

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yoshitaro
ウドの酢味噌和えで余った部分と葉先はきんぴらに最適です。

材料(2人分)

うど (葉先含む)
1〜2本
胡麻油
大さじ1
黒 すりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ1/2
鷹の爪
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    和え物と違いきんぴらの場合のウドは水に浸すのは不要。きんぴらにはウドの皮も利用します。4-5cmの短冊切りにしておく。
  2. 2
    胡麻油に鷹の爪を入れてフライパンを1分熱し、1のうどを入れ3分程炒めたらぽん酢を流し入れる。
  3. 3
    全体的になじませたら皿に盛り付けて黒 すりごまを中心にまいて出来上がり。

きっかけ

別レシピで使用したうどが余ったので考案しました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
うど

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yoshitaro はじめまして。野菜中心の節約、時短、簡単メニューを中心にレシピ考案中です。よろしくお願いいたします。

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