カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
パンやお菓子に!

材料(2人分)

  • ●砂糖 50g
  • ●小麦粉 15g
  • 1個
  • 植物性生クリーム 200ml
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。そこに卵を加えて混ぜ、植物性生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 鍋を弱中火にかける。泡立て器で混ぜながらクリーム状になるまで温める。完成したらバニラエッセンスを加えて混ぜる。

きっかけ

植物性生クリームがあったので

  • レシピID:1610009822
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る