材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(250g)
- えのき
- 1/2袋
- ●水
- 200ml
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●オイスターソース、醤油
- 各大さじ1.5
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- 〇水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2cm角に切る。えのきはいしづきをあとして半分の長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 竹串をさしてかぼちゃが柔らかく煮えていたら、かぼちゃを脇に寄せてえのきを加えてさっと煮る。〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません