アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのえのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
えのきのコリッとした食感がアクセント!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個(250g)
えのき
1/2袋
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●オイスターソース、醤油
各大さじ1.5
〇片栗粉
小さじ1/2
〇水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角に切る。えのきはいしづきをあとして半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    竹串をさしてかぼちゃが柔らかく煮えていたら、かぼちゃを脇に寄せてえのきを加えてさっと煮る。〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする