酒粕プリン レシピ・作り方

酒粕プリン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕を使ったプリン!片栗粉で固めます!

材料(4人分)

  • ●ちぎった酒粕 100g
  • ●水 100ml
  • 片栗粉、砂糖 各大さじ3
  • 200ml
  • つぶあん、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
  2. 2 鍋に片栗粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。そこに●を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 2を火にかけ、泡立て器で混ぜながらとろみ(ゼリー状)が出るまで温める。
  4. 4 器に3を盛り付け、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 つぶあんと水を混ぜたものをプリンの上にかける。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610009772
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る