酒粕プリン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ●ちぎった酒粕 100g
- ●水 100ml
- 片栗粉、砂糖 各大さじ3
- 水 200ml
- つぶあん、水 各大さじ2
作り方
-
1
●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
- 2 鍋に片栗粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。そこに●を加えてさらに混ぜる。
-
3
2を火にかけ、泡立て器で混ぜながらとろみ(ゼリー状)が出るまで温める。
-
4
器に3を盛り付け、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5 つぶあんと水を混ぜたものをプリンの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕その他のプリン・プディング
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