材料(小10個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- にんじんすりおろし
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 黒豆の煮汁
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
-
- 3
- シリコンカップなどに入れ、ふんわりラップをかぶせて500wのレンジで1分半ほど加熱する。
串をさしてみて何もついてこなければオッケーです。
おいしくなるコツ
加熱時間は大きさやレンジによって異なるので、1分くらいから様子を見ながら調整してください。 にんじんは栄養アップの為に入れてますが、入れない方が美味しいのかも…?(笑)入れてもあまり味はわかりませんが♪
きっかけ
初めて煮た黒豆を余すことなく活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません