アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
高野豆腐入りのかき揚げで、食べごたえあります!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
●小麦粉、片栗粉
各大さじ3
大さじ5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻す。
  2. 2
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水気をしっかりと絞ってから、半分の厚みにする。2等分してから短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに2と●を入れて全体を混ぜる。そこに水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、3をスプーンですくって揚げる。両面をカリッと揚げて完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする