材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- 水
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻す。
-
- 2
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水気をしっかりと絞ってから、半分の厚みにする。2等分してから短冊切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに2と●を入れて全体を混ぜる。そこに水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、3をスプーンですくって揚げる。両面をカリッと揚げて完成。
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