アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
お豆腐がトロッとした食感で美味しい(^-^)何もかけずに食べても、お好みでポン酢をかけても!残ったら雑炊にしても美味しい!

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
白菜
2枚
エリンギ
1本
●水
300ml
●和風だしの素
小さじ1
●料理酒、みりん
各大さじ2
●重曹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一口大に切る。白菜はざく切りにする。エリンギは縦に食べやすいように裂く。
  2. 2
    鍋に1と●を入れて火にかける。ふきこぼれやすいので蓋をせずに煮る。豆腐がとろけて具材が煮えたら完成。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする