材料(約4人分)
- そば
- 3袋
- 鶏肉
- 1.5枚
- 白ネギ
- 1本
- そば汁
- 1本
- ★醤油
- 100ml
- ★みりん
- 100ml
- ★砂糖
- 大1
- 角天
- 4枚
- 水
- なし~大5くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉を5mmほどのそぎ切り、白ネギは斜めに1cmほどのあつさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を入れこんがり片面を焼く。
-
- 3
- 裏返したらネギも入れ、両面を軽く焦げ目がつくほど焼いたら、混ぜ合わせた★を入れて煮絡める。
-
- 4
- 角天を4等分する、
別の鍋にそば汁をいれ、お水で好みの濃さに加減する。
沸騰したら角天とそばをいれ、好きな茹で具合で火を止める。
-
- 5
- そば、角天をどんぶりに盛り、鶏肉・白ネギを乗せたら完成♪
きっかけ
年越しそば!をリーズナブルに楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません