鶏もも肉で★鴨ネギ風年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
鴨とは違いますが、甘辛く美味しくできます。

材料(約4人分)

そば
3袋
鶏肉
1.5枚
白ネギ
1本
そば汁
1本
★醤油
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大1
角天
4枚
なし~大5くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を5mmほどのそぎ切り、白ネギは斜めに1cmほどのあつさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を入れこんがり片面を焼く。
  3. 3
    裏返したらネギも入れ、両面を軽く焦げ目がつくほど焼いたら、混ぜ合わせた★を入れて煮絡める。
  4. 4
    角天を4等分する、
    別の鍋にそば汁をいれ、お水で好みの濃さに加減する。
    沸騰したら角天とそばをいれ、好きな茹で具合で火を止める。
  5. 5
    そば、角天をどんぶりに盛り、鶏肉・白ネギを乗せたら完成♪

きっかけ

年越しそば!をリーズナブルに楽しみたくて。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
そば 年越しそば 正月 簡単

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする