コスパ重視の簡単中華スープ レシピ・作り方

コスパ重視の簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshitaro
yoshitaro
安いカイワレ大根を使った中華スープレシピです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(中) 1/4個
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 正味上湯または味覇 小さじ2
  • 1個
  • 400cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、千切りにした玉ねぎを先にいれ1分間中火で煮る。
  2. 2 カイワレ大根を加えてたら、中華スープの素を小さじ2混ぜて、更に1分強火で煮る。
  3. 3 卵を割りほぐし、2に菜箸でかき混ぜるように軽く回し入れる。
  4. 4 塩をひとつまみ入れ、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った食材を物色してたら思いつきました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は煮過ぎないようにする

  • レシピID:1610009608
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る