にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シナモン香るにんじんの入ったケーキです(^-^)

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本(100gくらい)
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー、シナモン 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。パウンド型にクッキングシートをしく。バターを常温に戻す。
  2. 2 ボウルにバター→砂糖→卵→にんじんの順に入れていき、その都度混ぜる。
  3. 3 2に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3を流し入れて平らにならす。
  5. 5 180度のオーブンで30分ほど焼く(途中15分くらいの時に包丁で真ん中に切り込みを入れる)。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

にんじんがあったので

  • レシピID:1610009409
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る