ずぼら母の卵サラダ レシピ・作り方

ずぼら母の卵サラダ
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ゆで卵を作るだけ♪それすらも面倒なときは、スクランブルエッグにしても良いかと(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を鍋にいれ、卵が浸るくらいの水をいれて火にかける。
  2. 2 沸騰してから火を弱め約6分くらいゆでる。
    時々混ぜる。
  3. 3 キャベツは千切りにする。または、千切りキャベツを使用すると楽です。
    ゆで卵が冷めたら殻をむく。
  4. 4 ゆで卵をザクザクつぶし、キャベツと一緒にボールにいれる。
    甘酢&マヨネーズで味を整える。
  5. 5 ほどよく器に盛り付けたら完成♪

きっかけ

卵サラダをもっと簡単にしたくて。

  • レシピID:1610009342
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダ
関連キーワード
ゆで卵 サラダ 卵サラダ 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る