ずぼら母の卵サラダ レシピ・作り方
![ずぼら母の卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6bb0acff7398778d8cc1421e503097242b21346.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻した卵を鍋にいれ、卵が浸るくらいの水をいれて火にかける。
-
2
沸騰してから火を弱め約6分くらいゆでる。
時々混ぜる。 -
3
キャベツは千切りにする。または、千切りキャベツを使用すると楽です。
ゆで卵が冷めたら殻をむく。 -
4
ゆで卵をザクザクつぶし、キャベツと一緒にボールにいれる。
甘酢&マヨネーズで味を整える。 - 5 ほどよく器に盛り付けたら完成♪
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません