米粉まじりのスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。バターを入れて粉を絡ませながらフォークで切るように混ぜる。
- 2 牛乳を加えてフォークで切るように混ぜる。だいたいまとまったらラップで包む。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 3 打ち粉(米粉)をした台に生地をのせて、打ち粉をしながら麺棒で伸ばしてたたむ作業を5~6回繰り返す。1cm厚さに伸ばしてコップで型抜きする。牛乳を表面に塗る。
- 4 オーブンを180度に予熱してから、20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません