材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩こしょう
- 適量(多め)
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- にんにく
- 1cm
- しょうが
- 5mm
- 醤油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の皮面じゃない方に切込みを入れる
※味が染み込み
火がとおりやすくするため
-
- 2
-
- ボールに手羽先を入れ
塩こしょうをふってしょうが・にんにく・醤油を入れもみ込む。
-
- 3
- もみこんだらラップをふわりとかぶせて5~10分冷蔵庫にいれて味をなじませる。
-
- 4
-
- 片栗粉・塩を振りかけ、
全体にいきわたるようよく混ぜる
-
- 5
-
- 揚げ油が180℃にあたたまったら2分程揚げる
1度バットに取り出し
再び
3~4分程揚げたらできあがりです!
おいしくなるコツ
しっかり塩こしょうをする事です!
多いかなぁーって思うくらいした方が味がしっかりします!
きっかけ
簡単で美味しい手羽先が食べたかったから
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二度揚げするから
表面カリカリ手羽先の唐揚げ〜★