にんじん好きさんのためのにんじんマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ12個分人分)
- にんじん
- 正味65g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん→皮を剥いてすりおろす
薄力粉とベーキングパウダー→合わせてふるっておく
オープン→190度17分で予熱する
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、油、砂糖の順に加えその都度ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に粉類をふるいながら加えてヘラでさっくり混ぜ、最後にニンジンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に流してオーブンで焼いて出来上がり。
きっかけ
お家でにんじん好きな3歳の息子と食べるおやつとして焼きました。
油やお砂糖はお好みで増減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてを食べて頂きたい、ほのかににんじん味のマフィンです(*˘︶˘*)