鶏むね肉 薄切り唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
鶏むね肉のおいしい唐揚げはこれだ!

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
300g
下味
☆塩
小匙1
☆胡椒
少々
☆しょうが チューブ
3cm
☆醤油
大匙1
☆酒
大匙1
サラダ油
☆卵白
1個分
☆片栗粉
大匙3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmぐらいの薄切りにします。
    その後、包丁のミネでたたきのばします。
  2. 2
    1に下味をつけます。
    塩、胡椒、しょうが、醤油、酒を入れてよく混ぜます。よく混ざったらサラダ油を入れてさらに混ぜます。しばらく置いて15分~30分おいてつけこみます。
  3. 3
    2へ軽く泡立てた卵白を加えよく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    3を1枚ずつのばして中温で揚げます。浮き上がってきたら取り出します。2~3分です。

おいしくなるコツ

むね肉は薄切りがおいしいです。下味をつけたらよくもみ込むことです。調味料はかるのが面倒な方は市販の焼き肉のたれでもおいしくできます。

きっかけ

とりのから揚げをおいしく食べたかったから、むね肉は薄切りに限ります。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 鶏のから揚げ 焼き肉のたれ むね肉スライス
料理名
鶏むね肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする