アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
具だくさんで食べごたえがあります

材料(4人分)

白菜
4枚
ネギ
1本
えのきだけ
1株
人参
1/2
大根
3㎝くらい
乾燥わかめ
一つかみ
春雨
10g
大匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。春雨はお湯で戻しておき、5㎝くらいの長さに切る
  2. 2
    鍋に水800mlと酒を入れ、人参と大根を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰後2分ほど大根と人参をゆで、白菜とネギ、えのきだけを入れる。
  4. 4
    白菜が食ったりしてきたら、乾燥わかめと春雨を入れて1分ほど煮る。
  5. 5
    味噌を溶き入れて火を止める。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れてもおいしいです

きっかけ

ボリュームある味噌汁が飲みたくなったので

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春雨

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする