ブルーベリーのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6 個人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を常温にもどしておく。●はふるっておく。オーブンを180度に予熱する。
- 2 バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
- 3 ●を1/4入れてゴムベラで切るようにまぜ、牛乳を1/4入れて混ぜる。これを繰り返す。
- 4 飾り用のブルーベリーを数個とっておく。残りのブルーベリーを生地に入れて混ぜる。
- 5 カップケーキ型の1/3くらいの高さまで生地を入れて飾り用のブルーベリーをのせる。180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません