材料(4人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんにく
- 1かけ
- 豚ひき肉
- 100g
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすのがくを取り縦に半分に切る。なすを器にするので、縁が7~8mmになるように包丁で切り込みを入れてからスプーンで中身をくりぬく。水にさらしておく。
-
- 2
- なすのくりぬいた中身、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんにく→豚ひき肉→玉ねぎ→なすの順に炒める。●を加えて味付けする。
-
- 4
-
- トースターのトレーに、刷毛などで全面に油を塗ったなすを並べる。なすに3を詰める。
-
- 5
- 4の上にピザ用チーズをのせてトースター(1000w10分ほど)で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません