アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ちょっと手間はかかりますが、おいしい(^-^)なすの消費に!

材料(4人分)

なす
4本
玉ねぎ
1/2
にんにく
1かけ
豚ひき肉
100g
●ケチャップ
大さじ4
●塩コショウ
少々
●コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのがくを取り縦に半分に切る。なすを器にするので、縁が7~8mmになるように包丁で切り込みを入れてからスプーンで中身をくりぬく。水にさらしておく。
  2. 2
    なすのくりぬいた中身、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく→豚ひき肉→玉ねぎ→なすの順に炒める。●を加えて味付けする。
  4. 4
    トースターのトレーに、刷毛などで全面に油を塗ったなすを並べる。なすに3を詰める。
  5. 5
    4の上にピザ用チーズをのせてトースター(1000w10分ほど)で焼く。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする