バナナ豆腐ムース レシピ・作り方

バナナ豆腐ムース
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
とろっと口どけの良いムースです(^-^)豆腐感もあまり感じられませんよ♪きなこをかけて食べても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 絹豆腐 1/2個(200g)
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ、レンジ(500w30秒ほど)にかける。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 器に2を流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610008958
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る