なすのコロッケ レシピ・作り方
![なすのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd7ebac62053523e3a4e1a7677f8822fa372ef5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはがくを落とす。皮をしま模様に剥いて2cm角ほどのさいのめ切りにする。
- 2 鍋になすとヒタヒタの水、塩を入れて火にかける。沸騰してから5分ほど煮てからザルにあげる。あら熱が取れたら重しをのせて水気をきる。
- 3 なすをみじん切りにする。
-
4
ボウルになすと●を入れて混ぜる。
-
5
4を食べやすい大きさに丸く平たく形成し、パン粉をつける。フライパンに油を底から1cmほど熱し、揚げていく。
- 6 コロッケがこんがりと揚げ焼きにできたら、お皿にケチャップをしき、その上にコロッケをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません