ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
どんどん混ぜていく簡単ケーキです(^-^)甘さ控えめなのでジャムやフルーツソースなどをかけても美味しいですよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に砂糖→卵(1個ずつ)→レモン汁→生クリーム→小麦粉(茶漉しでふるってから)を順に加えてその都度しっかりと混ぜる。
  4. 4 オープンを180度に予熱する。その間にココット皿に3を流し入れる。だいたい6個分くらいになります。紙コップでも焼けます。
  5. 5 180度のオープンで40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

クリームチーズがあったので

  • レシピID:1610008940
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る