ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04d87e9620a409f456421c9053f70bc8c37e225.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻しておく。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
3
2に砂糖→卵(1個ずつ)→レモン汁→生クリーム→小麦粉(茶漉しでふるってから)を順に加えてその都度しっかりと混ぜる。
-
4
オープンを180度に予熱する。その間にココット皿に3を流し入れる。だいたい6個分くらいになります。紙コップでも焼けます。
- 5 180度のオープンで40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません