なすとピーマンの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの皮をしま模様に剥いて乱切りにし、水にさらす。ピーマンは種を取って乱切りにする。小ネギは小口切りにする。●を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにピーマンと水気をきったなすを入れてサラダ油をかける。木べらでざっと混ぜてから火にかける。
- 3 なすとピーマンに火が通ったら●を加えてさらに炒める。お皿に盛り付けて小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)