なすとピーマンの甘酢あん レシピ・作り方

なすとピーマンの甘酢あん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酢あんが絡んでなすもピーマンも美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • サラダ油 大さじ2
  • 小ネギ 2本
  • なす(大) 2本
  • ●醤油、みりん、ケチャップ、砂糖、お酢 各大さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 なすの皮をしま模様に剥いて乱切りにし、水にさらす。ピーマンは種を取って乱切りにする。小ネギは小口切りにする。●を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにピーマンと水気をきったなすを入れてサラダ油をかける。木べらでざっと混ぜてから火にかける。
  3. 3 なすとピーマンに火が通ったら●を加えてさらに炒める。お皿に盛り付けて小ネギを散らす。

きっかけ

なすとピーマンがあったので

  • レシピID:1610008931
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る