塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
塩であっさりと味付けしました。

材料(1人分)

  • キャベツ 60グラム
  • 豚肉 30グラム
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華麺 1袋

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  2. 2 キャベツを炒めます。
    キャベツがしんなりしたら、中華麺と水大さじ3を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 塩こしょうで味付けをして、出来上がりです。

きっかけ

塩焼きそばを再現したくて。

  • レシピID:1610008898
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る