*豚肉の味噌漬け焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
ご飯が進みまくります!

材料(2人分)

豚肉(薄切りor生姜焼き用)
300g
○味噌
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
○すりおろしにんにく
小さじ1
きゅうり
1/3本
レタス
5枚程度
トマト
1個

作り方

  1. 1
    ジッパーに豚肉と○の調味料を入れ全体を馴染ませます。
    (30分程度)
    レタスは一口大に、きゅうりは細切り、トマトも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1の豚肉の味噌を軽く手で取り、熱したフライパン(テフロン加工でなければ油を引いてください)に豚肉を並べて焼き色をつけてください。
  3. 3
    器に1の野菜を盛り付けて、焼いたお肉を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

いつも生姜焼きになってしまうので、いつもとは違った豚肉メニューを作りたくて♪

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の味噌付け焼き

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする