かぶのカレーマヨチーズ焼き レシピ・作り方

かぶのカレーマヨチーズ焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりとしたかぶがカレーマヨでしっかりおかずになりますよ!

材料(2人分)

  • かぶ 250g
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 かぶは器の大きさにあわせて5mm幅に切る(いちょう切りや半月切りなど)。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせてかぶを加えて絡ませる。
  3. 3 耐熱の器にかぶを並べてピザ用チーズをかける(アルミホイルで器にしても)。トースター(1000w5分ほど)で焼く。
  4. 4 小ネギをちらして完成。

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1610008771
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る