アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき大豆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
ボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

ごはん
80グラム
大豆の水煮
40グラム
ひじきふりかけ
5グラム
蒸かしさつまいも
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸かしさつまいもを1センチ角に切ります。
    ごはんにひじきふりかけをあえます。
  2. 2
    大豆の水煮、蒸かしさつまいもを加えて、大豆やさつまいもが少しくずれるくらいまで、あえます。
  3. 3
    ラップでにぎります。

きっかけ

大豆の水煮のほくほく感をいかしたくて。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする