スナップエンドウの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豆腐がスナップエンドウによく絡むので最後まで美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
250g
絹ごし豆腐
1/2丁
●すりごま、味噌
各大さじ1
●砂糖、醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐に重しをのせて水切りをする。
  2. 2
    スナップエンドウの筋を取って斜めに半分長さに切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
  3. 3
    ボウルに絹ごし豆腐と●を入れて、豆腐を潰しながら混ぜる。そこにスナップエンドウを加えて和える。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 15:49
味噌を入れる白和えレシピ、いいですね!彩りが欲しくてにんじんも入れてみました。美味しかったです☆また作ります!
ノロコ
レポートありがとうございます!赤と緑が鮮やかで食欲そそりますね!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^^)
2019/07/30 22:43
美味しかったです♪ごちそう様でした(^-^)
ブタコマ
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする